ru en

Статьи

Edale FL3

Edale FL3

В 2011 году на LabelExpo в Брюсселе была продемонстрирована первая версия печатной машины FL-350, позднее переименованной в FL-3. Итак, что же представляет из себя этот печатный станок? При проектировании в Edale шли от потребностей типографий, машина конструировалась на основе глубокого понимания бизнеса заказчика, требующего эффективную линию для печати этикетки и некоторых видов гибкой упаковки.

Решение от Edale для производства картонных коробок в линию

Решение от Edale для производства картонных коробок в линию

По мере развития фармацевтики в сторону все большей специализации на конкретном заболевании, возрос спрос на короткие тиражи упаковки (складных коробок). За последние 30 лет число заявок на оформление патентов от международных фармацевтических компаний возросло в более чем 2000 раз. Таким образом, дни длинных тиражей прошли.

Переворот в монтаже печатных форм

Переворот в монтаже печатных форм

В 2012-м году на Label Expo в Чикаго, в 2013-м на LabelExpo в Брюсселе, а потом и на выставке Полиграфинтер в Москве, компания J.M.Heaford Ltd представила новинку, в буквальном смысле перевернувшую технику монтажа печатных форм.

Заключение о характеристиках гравирования EFlo с вытянутой ячейкой производства Pamarco Global Graphics.

Заключение о характеристиках гравирования EFlo с вытянутой ячейкой производства Pamarco Global Graphics.

Компания Pamarco Global Graphics обратилась в Technology Coaching (Уилберт Стрифлэнд) в 2012 году для того, чтобы провести сравнительный тест технологии EFlo (гравирование с вытянутой ячейкой). Требовались тесты, проведенные независимым исследователем с результатами, исключающими двусмысленное толкование.

Ручная очистка анилоксов. Рекомендации от компании Recyl.

Ручная очистка анилоксов. Рекомендации от компании Recyl.

Анилокс - основной элемент в процессе переноса краски, объем ячеек анилокса отвечает за перенос необходимого количества краски и получения необходимых параметров цвета на печати. В данной статье рассмотрим рекомендации лидера мирового рынка средств для очистки анилоксов, компании Recyl.

Монтажные ленты Scapa

Монтажные ленты Scapa

Ленты для монтажа печатных форм играют важную роль в достижении качества печати. От демпфирующих свойств ленты зависит решение проблем растискивания и полошения при печати, от адгезионных свойств то, насколько хорошо будет держаться форма на валу, и легко ли ее будет в дальнейшем демонтировать, и т.д. На российском рынке представлено несколько производителей ленты, в последнее время все большую популярность набирает монтажная лента Scapa серии Exafit®, производимая на Швейцарской фабрике концерна Scapa.

Монтажное оборудование

Монтажное оборудование

Приобретая печатную машину, заказчики досконально изучают все её особенности, согласовывают технические спецификации, условия поставки и конечно стоимость. На это тратится уйма времени, что, безусловно, оправдано. А вот сопутствующее оборудование, в том числе и системы для монтажа форм, зачастую приобретают без тщательного анализа, нередко полагаясь на совет или предложение поставщика оборудования, который в силу ориентированности на основной продукт – печатную машину, не может владеть всеми тонкостями дополнительного оборудования.

Формные гильзы

Формные гильзы

Формные гильзы («сливы» – от англ. sleeve) завоевали признанную популярность в широкорулонных печатных машинах практически полностью вытеснив формные валы, а с развитием сервоприводных технологий получили распространение и в узкорулонной печати.